Menu biologie secondaire

1er degré

LES VIVANTS TRANSFORMENT L’ENERGIE

L’appareil digestif et ses principales fonctions 

L’appareil respiratoire et les échanges gazeux 

L’appareil circulatoire et sa fonction de circulation 

Mise en relation des appareils et des systèmes

Relations alimentaires: chaines alimentaires, réseaux trophiques, cycle de matière, prédation

LES ESPÈCES SE PERPÉTUENT

Diversité des modes de reproduction et reproduction humaine 

Diversité du cycle de vie

PREMIER CLASSEMENT DES ÊTRES VIVANTS

Classement 

2e degré

NUTRITION ET PRODUCTION D’ÉNERGIE CHEZ LES HÉTÉROTROPHES

Digestion des aliments et production d’énergie chez les hétérotrophes

Enzymes digestives, suc digestif, fermentation

Bases qualitatives et quantitatives d’une alimentation équilibrée

IMPORTANCE DES VÉGÉTAUX VERTS A L’INTÉRIEUR DES ÉCOSYSTÈMES

Relations des vivants entre eux et leur milieu (écologie)

UNITÉ ET DIVERSITÉ DES ÊTRES VIVANTS

La  cellule : multiplication cellulaire et cycle cellulaire 

UNE PREMIÈRE APPROCHE DE L’ÉVOLUTION

3e degré

La protection de l’organisme humain 

Le système nerveux humain (+ les 5 sens et cerveau) et système musculocirculaire 

L’homéostasie (régulation hormonale, système excréteur) 

Synthèse sur le métabolisme cellulaire 

La génétique 

L’évolution 

La procréation humaine

La biodiversité et le développement durable

 

You must be logged in to post a comment.