Menu biologie secondaire
1er degré
LES VIVANTS TRANSFORMENT L’ENERGIE
L’appareil digestif et ses principales fonctions
L’appareil respiratoire et les échanges gazeux
L’appareil circulatoire et sa fonction de circulation
Mise en relation des appareils et des systèmes
Relations alimentaires: chaines alimentaires, réseaux trophiques, cycle de matière, prédation
LES ESPÈCES SE PERPÉTUENT
Diversité des modes de reproduction et reproduction humaine
Diversité du cycle de vie
PREMIER CLASSEMENT DES ÊTRES VIVANTS
2e degré
NUTRITION ET PRODUCTION D’ÉNERGIE CHEZ LES HÉTÉROTROPHES
Digestion des aliments et production d’énergie chez les hétérotrophes
Enzymes digestives, suc digestif, fermentation
Bases qualitatives et quantitatives d’une alimentation équilibrée
IMPORTANCE DES VÉGÉTAUX VERTS A L’INTÉRIEUR DES ÉCOSYSTÈMES
Relations des vivants entre eux et leur milieu (écologie)
UNITÉ ET DIVERSITÉ DES ÊTRES VIVANTS
La cellule : multiplication cellulaire et cycle cellulaire
UNE PREMIÈRE APPROCHE DE L’ÉVOLUTION
3e degré
La protection de l’organisme humain
Le système nerveux humain (+ les 5 sens et cerveau) et système musculocirculaire
L’homéostasie (régulation hormonale, système excréteur)
Synthèse sur le métabolisme cellulaire
La procréation humaine
La biodiversité et le développement durable
You must be logged in to post a comment.